Мясо из Кыргызстана, импортируемых в Казахстан контрабандой

Практически все мясо из Кыргызстана экспортируется в Казахстан и Россию, является незаконным . Он официально признан в примыкающей Республике. Наиболее того, они не имеют лабораторий, которые проверили качество экспортируемой продукции. Они должны быть открыты лишь в мае, когда страна станет полноправным членом ЕЭС

Меж тем, тыщи тонн говядины и баранины поступать на внутренний рынок. С потерей таковых контрабанды остаются и Кыргызских фермеров, они продают мясо оптовикам за бесценок, и в муниципальную казну страны, не получает налоги. И нет никаких гарантий свойства поставляемого продукта. В примыкающей Правительства Республики обещают сделать ветеринарной лаборатории.

В Yrysbek АБДУРАСУЛОВ, президент Ассоциации производителей и переработчиков мяса КР:

Лишь когда эти условия будут сделаны, то приостановить контрабандные поставки мяса. Тот факт, что никто не желает реализовать по низким ценам свою продукцию. Тогда у нас будет все узаконено, как лишь условия, цены будут расти, и тогда все будет испытать легально продавать.

В рамках дорожной карты по вступлению в ЕЭС, Кыргызстана, Рф и Казахстана получает $ 300 млн. Часть средств пойдет на создание ветеринарных лабораторий и центров по сертификации мясной продукции. Лишь тогда мы сможем сделать легальный экспорт продуктов в страны Евразийского экономического Союза.

Tv7.kz

www.tks.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.