На космодроме «Восточный» начали бессрочную голодовку строители

На космодроме «Восточный» 20 служащих «стройиндустрии» уведомила управление компании о начале бессрочной голодовки. Это будет длиться до погашения задолженности перед каждым из тех, кто подписал заявление застройщика, передает ТАСС.

«Из-за провала нам заработной платы за отработанный период с января по март 2015 года, нарушение наших прав, принимая во внимание тяжелое материальное положение каждого сотрудника, объявить бессрочную голодовку с 22 апреля с 10:00 утра», — говорится в заявлении работников исполняющий обязанности генерального директора Миша Терентьев.

В исковом заявлении показывает, что общественная задолженность по зарплате составляет 16,132 млн. рублей, численность работников, не получивших зарплату — 311. Подписавшие заявление строители отмечают, что мер и обязанностей, взятых на себя руководители разных ведомств и надзорных органов, не принесли ожидаемых результатов. Участники акции заявили, что семьям работников находятся в отчаянном положении, питание и проживание в долгах, и идти опосля вахты строители не могут из-за отсутствия средств.

В свою очередь, в пресс-службе «Dalspetsstroj» заявил, что о голодовке вызнал постфактум. До этого информация о акции работников «стройиндустрии» в оперативном штабе по строительству космодрома не поступало.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.