Новый грузовик Scania (Скания) R800 – совершенство, воплощенное в металле

На написание статьи натолкнул ролик с компьютерными эскизами нового тягача Scania R800. Надо сказать, машина получилась эффектной, и чем-то напоминает трансформера, прилетевшего с другой планеты. Даже не верится, что этот автомобиль будет перевозить грузы по нашим отечественным дорогам. Хотя, наверное, в ближайшее время такого и не будет, поскольку его стоимость еще не была озвучена, но уверен, будет она приличной.

Новый грузовик Scania (Скания)

Сначала скажу о дизайне новинки. Она выглядит не совсем правдоподобной (только бампер-«снегоочиститель» чего стоит!). Индекс R800, красующийся на передке автомобиля, означает, что сканиевский двигатель будет развивать 800 лошадиных сил. Вот шведы дают!

Вот как прокомментировал данный эскиз руководитель подразделения стиля и дизайна Скании Кристофер Хансен: «Экодизайн с мягкими формами сейчас очень популярен. Но тягач для 60-тонного автопоезда обязан внушать уважение! Увидев его, люди должны сказать: «Сильный и величественный». Не должно быть сомнений, что это Scania V8. Много внимания мы уделяем «позе» машины: как она на земле стоит, как очертания усиливают общее впечатление. Для придания ей атлетизма, мы хотим на кабине сделать «мускулы». В сочетании с решеткой радиатора и окнами, а также аэродинамикой это будет демонстрировать эффективность и экономичность. Замечу, что грузовой автомобиль Scania (Скания) считается среди перевозчиков самым экономичным в плане расхода топлива. Другой пример экономичности — освещение с помощью новых технологий.

Продажа грузовиков Scania (Скания)

Как уверяет шведский производитель, Scania R800 появится в продаже только в 2014 году. Завидую тем перевозчикам, которые смогут приобрести себе такой автомобиль, поскольку с таким понятием как ремонт Скания они не познакомятся достаточно длительный период. Завидую и шведам, которые умеют делать как Scania (Скания), так и Volvo (Вольво). Отечественным производителям остается только учиться!

Теперь обещанный ролик, демонстрирующий эскиз будущего нового грузовика Scania R800.

Источник статьи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.