Оптимизация маршрутов доставки вин в компании SIMPLE

В компании Simple внедрены логистические решения на платформе ОПТИМУМ, автоматизировавшие процессы планирования маршрутов доставки и GPS-мониторинга транспорта торговых представителей.

Simple — один из огромнейших импортеров и дистрибьюторов алкогольных напитков на российском рынке, работает наиболее чем в 80 городах России, самостоятельно осуществляет доставку продукции по Москве и Санкт-Петербурге.

На первом шаге внедрения программы для транспортной логистики ОПТИМУМ ГИС «Доставка» в компании Simple был автоматизирован процесс планирования маршрутов доставки по Москве. Благодаря оптимизации маршрутов на основании адресов из базы данных заказов существенно сократились транспортные расходы. Вместе с этим, решение ОПТИМУМ ГИС позволило контролировать положение транспорта в течение дня, исключая возможность нецелевого использования кара и рабочего времени водителя-экспедитора.

На втором этапе было реализовано внедрение мобильного решения ОПТИМУМ Экспедитор, которое выводит водителя на планшетный комп информацию с системы ОПТИМУМ ГИС о запланированном маршруте, точках доставки, накладных отгрузки, дозволяет отслеживать статус доставки, а также другие показатели посещения точки (время и четкое место посещения, время нахождения в точке, результат визита и др.).

Опосля московского проекта была автоматизирована доставка и в Санкт-Петербурге, где внедрение логистических программ «Доставка» и «Экспедитор» шло сразу.

К началу 2015 года в Москве и Санкт-Петербурге автоматизированный около 100 мобильных служащих (решение «Экспедитор»), операторы («Доставка»), осуществляется мониторинг 70-ти транспортных средств торговых представителей.

По словам директора по информационным технологиям Д. И. Садакова, сейчас невозможно представить, что когда-то тратилось до пары часов в день на ручное формирование маршрутов доставки. На данный момент логисты практически мгновенно могут вносить небольшие изменения в уже заблаговременно сформированный системой ОПТИМУМ маршрут. То, что все данные попадают в единую базу данных корпоративной информационной системы, дозволяет руководителям отделов контролировать работу мобильных сотрудников, формируя надлежащие отчеты по тем или иным показателям. Решения ОПТИМУМ посодействовали компании увеличить эффективность и нарастить мощность доставки, сократив бессчетное количество вовлеченных трудовых ресурсов в выполнение определенных задач

logist.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.