От антироссийских санкций пострадала Украина

Санкции, введенные в отношении Рф, плохо отразились, в первую очередь, на Украине, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В частности, санкции привели к тому, что на Украине «произошел обвал государственной валюты в четыре раза», отмечает спикер Совфеда. Как пишут украинские СМИ, почти все магазины, чтоб не отпугнуть потребителей множеством «гривневых» цифр, уже стали указывать цены в евро и баксах.

По словам Валентины Матвиенко, через пару лет Наша родина наладит импортозамещение и в поставках из Украины нуждаться не будет, тогда как у украинской стороны возникнут трудности со сбытом. «Куда Украина будет направлять те продукты, которые потреблялись на русском рынке, что она с сиим будет делать?», — добавила экс-губернатора Санкт-Петербурга.

По мнению Валентины Матвиенко, страна на данный момент находится «в полном хаосе, бесправие», и ей реально угрожает дезинтеграция, но «все в руках киевских властей». «Если они (власти – прим. ред.) до конца не понимают, что необходимо садиться за стол переговоров с иной стороной, ДНР и ЛНР, и отыскивать взаимоприемлемое решение, то таковая угроза будет сохраняться», — отметила политик.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.