Парламент Казахстана ратифицировал соглашение ТС по ликвидации tabareau в торговле со странами СНГ

Сенат Казахстана на пленарном заседании в четверг одобрил проект закона «О ратификации Соглашения стран-членов Таможенного союза о устранении технических барьеров во взаимной торговле с государствами-участниками Содружества Независящих Стран, не являющихся государствами-членами Таможенного союза»

В согласовании с законодательной процедурой, документ будет принят парламентом в целом и закон будет представлен на подпись Президенту.

Соглашение ориентировано на устранение технических барьеров во взаимной торговле меж странами Таможенного союза и СНГ, не входящих в Таможенный альянс государств, облегчение доступа продукции в страны СНГ на единой таможенной местности Таможенного союза, расширению взаимных торгово-экономического и вкладывательного сотрудничества, сообщалось ранее в заключении Комитета Мажилиса по интернациональным делам, обороне и сохранности.

Соглашение также описывает порядок и условия присоединения стран-участников, которые не являются членами Таможенного союза технические регламенты Таможенного союза.

Хоть какое правительство-член СНГ, не являющегося государством-членом Таможенного союза, вправе навести в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) запрос о устранении технических барьеров во взаимной торговле в отношении определенных товаров.

Комиссия на основании данного запроса устанавливает список технических регламентов, которые используются к продукции, определенной в запросе, и набор решений ЕЭК, нужных для внедрения указанных технических регламентов, и доводит их до сведения заинтересованного страны.

Интерфакс

www.tks.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.