Первым замминистра экономического развития РФ назначен Алексей Лихачев

Распоряжением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева первым заместителем министра экономического развития Рф назначен Алексей Лихачев.

Соответственный документ расположен на веб-сайте Правительства в пятницу вечерком.
Должность первого заместителя в федеральных министерствах Д.Медведев ввел еще в сентябре 2012 года. Эта новация коснулась 15 министерств, в неких, как в Минэкономразвития, позиция первого зама долго была вакантной.

Алексей Лихачев родился 23 декабря 1962 г. В 1985 г. закончил радиофизический факультет Горьковского муниципального института, в 1998 г. — экономический факультет того же университета. Занимал разные должности в комсомольской организации. В 1992-2000 гг. — управляющий страховой компанией «Аваль». В 2000-2007 гг. — депутат Госдумы. В Минэкономразвития пришел в конце 2007 г., поначалу был советником Эльвиры Набиуллиной, потом в 2008-2010 гг. возглавлял сводный департамент анализа и регулирования внешнеэкономической деятельности. Замминистра был назначен в июле 2010 г.

Курирует деятельность ряда внешнеэкономических департаментов министерства, департамент торговых переговоров, департамент взаимодействия с органами Таможенного союза и экономического сотрудничества со странами СНГ.

 

Источник: Минэкономразвития РФ

www.ved.gov.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.