Польша строит башню на границе с Россией

На помощь пограничникам круглосуточного мониторинга русско-польской границе нуждается в новейших башнях высотой от 35 до 50 метров. 6 таковых башни планируется установить к июню текущего года.

Общественная стоимость сооружения составит практически четыре миллиона баксов, 75% нужных средств поступит из фондов ЕС.

Русско-польской границы, длина которой составляет 232 км, является также наружной границей Евро Союза. Граница отделяет Калининградской области с Варминьско-Мазурского воеводства. До пересечения есть четыре пути с пересечением границы — Гродно, Gregotti, Bezledy и голдап. Решение о строительстве башни было принято в связи с информацией о дислокации русских ракетных комплексов «Искандер» в Калининграде.
В 2014 году, 3,2 млн. поляков и 3,3 млн россиян выехало через пограничные переходы. В 2013 году эти числа были несколько ниже: 2.9 млн. поляков и 3.2 миллиона россиян.
«На данный момент мы находимся в стадии тестирования технических установок на башнях», — объяснила агентству РАР Мирослав Александрович из варминско-Мазурский пограничной службы, добавив, что «мы планируем сдать объект в эксплуатацию в июне этого года.» По словам представителя пограничной службы, камеры будут передаваться на местных наблюдательных центров, расположенных на пограничных постах.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.