Правительство Московской области и российская авиакомпания ОАО «Аэрофлот» открывают авиа-коридор для производителей Крыма

Сейчас в Правительстве Столичной области состоялось совещание по продвижению продуктов крымских производителей на местности Столичной региона. Правительство Подмосковья было представлено в лице министра потребительского рынка и услуг Владимира Посаженникова, Русские авиалинии — Авиакомпанию ОАО «Аэрофлот» представлял директор департамента грузовых перевозок Олег Цариц. По итогам совещания  был согласован суммарный тоннаж грузов, которые сумеют крымские производители доставить авиа-рейсами в Москву. Вся крымская продукция будет в первую очередь поставлена в подмосковные рестораны и кафе, а также на специально организованные «Крымские ярмарки в Подмосковье». Ожидается, что крымские производители сумеют значительно прирастить сбыт собственной продукции на местности Русской Федерации, а также провести масштабную рекламную акцию по знакомству россиян с новенькими для их крымскими брендами и неизвестными пока продуктами и продуктами питания.

Комменты участников  совещания:

Министр потребительского рынка и услуг Столичной области  Владимир Посаженников:

Согласно поручению Губернатора Столичной области Андрея Воробьева министерство потребрынка  с апреля месяца ведет активное продвижение продуктов крымских производителей на местности Подмосковья. В рамках данного направления уже были проведены промо-акции в ряде торговых сетей региона, организованы встречи представителей розничной торговли и крымских производителей, заключены контракта поставки ряда товаров питания. Мы не раз выезжали на полуостров, где провели для местных бизнесменов несколько обучающих семинаров. Главной неувязкой, озвученной на всех встречах с крымчанами, был вопросец логистики. Производители не имеют способности поставлять свою продукцию, в особенности скоропортящуюся, на местность Рф. Все действующие на нынешний день варианты доставки грузов – дороги и длительны, что  полностью не подступает поставщикам скоропортящихся товаров, а также фруктов.

В наших планах сделать постоянные поставки морских деликатесов и фруктов из Крыма. В самое наиблежайшее время у нас состоится ряд встреч с предприятиями, которые готовы закупать и реализовывать крымские продукты питания. Думаю, что ценность будет отдан компаниям публичного питания.  

Самый принципиальный момент – это организовать оповещение крымских производителей о том, что Правительство Столичной области и Авиакомпания ОАО «Аэрофлот» открывают для их особых авиа-коридор. Потому мы обращаемся ко всем СМИ с просьбой как можно масштабней осветить данную акцию. Мы все заинтересованы в развитии российского производителя, в продвижении российских продуктов.

Директор департамента грузовых перевозок ОАО «Аэрофлот» Олег Цариц:

Авиакомпания «Аэрофлот» равномерно увеличивала количество рейсов на местность Крыма, и сейчас мы осуществляем уже 10 постоянных рейсов по маршруту Шереметьево-Симферополь-Шереметьево  раз в день.

Кроме пассажирских перевозок мы желали бы предложить рынку и сервисы по грузовым авиаперевозкам. Каждодневная грузовая емкость ОАО «Аэрофлот» составляет до 40 тонн, рейсы выполняются воздушными судами А-320, А-321, а также широкофюзеляжными самолетами А-330-300 и Б-777-300, которые могут удовлетворить все потребности грузового рынка. Грузовые терминалы (аэропорты) оборудованы современными холодильными камерами для хранения и обработки скоропортящихся грузов и грузов, требующих температурного режима.

По итогам встречи в Правительстве Столичной области Авиакомпания «Аэрофлот» разработает специальную тарифную политику для производителей и грузоотправителей Крыма. Речь идет о льготных тарифах и  преференциях для отправки скоропортящейся продукции -морепродукты, рыбные консервы, овощи и фрукты. Потенциал авиационных грузоперевозок ОАО «Аэрофлот» по направлению Симферополь-Шереметьево — 10 постоянных авиарейсов с провозной  емкостью для грузов от 20 до 40 тонн раз в день.

Наша задачка сделать все условия для очень скорого и упрощенного метода доставки крымской продукции на местность Столичного региона. Все отношения меж авиаперевозчиком, Авиакомпанией ОАО «Аэрофлот», и крымскими производителями будут выстроены впрямую, без каких-или посредников. Согласованный тариф по авиа доставке грузов будет озвучен в самое наиблежайшее время.

logist.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.