Премьер Греции посетит Россию, чтобы обсудить возможность снятия санкций

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас посетит Россию 8 апреля для переговоров о способности снятия запрета на импорт сельскохозяйственной продукции из Греции. О этом докладывает ТАСС.

Согласно заявлению Ципрас, запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из Греции нанесла суровый удар по греческой экономике. Председатель Европарламента Мартин Шульц выделил, что визит греческого Премьера в Москву воспринимается комиссией как просьбу о помощи, что грозит отношениям меж Грецией и Европой. Официальный представитель Греции отмечает, что Европейская ориентация страны является преобладающим, и встреча в Москве ориентирована на развитие двусторонних отношений.

Напомним, что около 70% греческого экспорта сельскохозяйственной продукции приходится на русский рынок. 14 марта министр обороны Греции Панос Камменос отметил негативное влияние анти-санкции в отношении греческой экономики. Камменос предложено Европейским Союзом, чтоб восполнить вред, понесенный государством опосля введения санкций против Рф, по другому Греция может не поддерживать санкционную политику ЕС.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.