Про бисер и подгузники

1-ый вице-премьер Игорь Шувалов поручил министерствам и ведомствам создать предложения, как решить делему параллельного импорта. На данный момент в нашей стране это запрещено, то есть, привезти продукт лишь с разрешения хозяев определенной марки. А на прошлой недельке Шувалов провел практически два часа собрание, на котором они обсудили ситуацию. Все, кто так либо по другому столкнулся с данной неувязкой, сейчас понятно, что это вопросец не столько экономический, и в особенности не правовой, а политический

Абсурдно отстаивать интересы больших западных компаний, когда на самом деле, мы объявили экономическую войну. Нет страны без вреда для собственных собственных людей, бизнеса в интересах иностранных компаний. Задавая тон встрече, 1-ый вице-премьер-министр, говоря о ситуации с «параллельного импорта», употребляет слово «бред». Он твердо заявил, что ценность интересов собственных людей и государственной сохранности.

На данный момент агентства работают на веб-сайте Федеральной антимонопольной службы на их предложения, потом провел еще одно совещание у Шувалова, а потом на встрече с премьер-министром и доклада Президенту для принятия окончательного решения. Но обо всем по порядку.

Опосля реализации, мены, дарения хоть какой вещи, будь то земляной участок либо кар, как правило, торговец утрачивает право на эту вещь, не вправе требовать повторной оплаты либо возврата. Юристы именуют это правило «исчерпание прав». Но, из этого правила есть исключения.

Помните, в восхитительном кинофильме Жору Данелия «паспорт» герой Олега Янковского до пересечения границы дает балалайка, иностранец, и потом самолет берет ее со словами: «дядя, дядя, не может быть, измените свое мировоззрение, в Рф, ее уход был, и как сейчас ушла из дома, ностальгия, не могу». Но это была фантастика, 1990, и балалайка по словам создателей кинофильма был спрятан обмен. Серьезно с неувязкой истощения, а потом вновь возникают права пришлось столкнуться лишь восемнадцать лет спустя, в 2008 году.

Мы должны отменить запрет на параллельный импорт? Нужно, молвят почти все специалисты. Но как это сделать с большей полезностью для экономики и потребителей?

Значение слова «повторный» государственный принцип исчерпания принцип) состоит в том, что продукты, производимые и продаваемые за рубежом, производитель теряет все права. Но опосля пересечения продуктом границы Русской Федерации, права опять и производитель может востребовать повторной оплаты продуктов, на которые ссылались юристы в качестве «компенсации за нарушение прав человека» и … одновременное изъятие данной продукции от места ее обладатель является добросовестным покупателем.

Как и почему в нашем законодательстве было введено Положение о повторное возникновение человека, на данный момент ответить никто не может. Сначало сторонники двойной выброс (либо как его еще именуют — «государственный принцип исчерпания») настаивал на том, что инициатором введения было правительство, что сделал этот шаг в выполнении интернациональных обязанностей нашей страны. Но это предположение не было доказано.

Также неясны и цели. Они молвят, что они являются чисто экономические — запрет параллельного импорта. Почему? Развивать создание в Рф. Но, этот ответ не убедителен, так как для защиты русского производителя, не должны запретить параллельный импорт, в размере от 5 до 10 процентов от общего импорта продуктов и импорта товарных групп в целом. Либо ограничить его.

На самом деле цель запрета на параллельный импорт-это не защита российского производителя и официального импорта, либо, ежели именовать вещи своими именами, установление монополии больших иностранных производителей на торговлю с Россией. Что такое монополию, ограничение торговли-это плохо, никто не может доказать, не нужно. И цены может быть высочайшим и в хоть какое время, чтоб сделать недостаток.

Но мы тщательно остановимся на неких качествах данной монополии. Во-первых, сами производители не скрывают, что поставили Россию продуктов по завышенным ценам. Специалисты молвят, что разница меж рыночной ценой и специально установленные для Рф 10-ки млрд баксов в год. Так что наша страна зарабатывает на экспорте сырья, запасы которого не безграничны, едят на поставку потребительских продуктов по завышенным ценам. И торговый баланс выравнивается в пользу наших партнеров. Может быть, это прозвучит несколько резко, но есть ситуация, подобная валюты бусины жемчуга практикуется в отношениях меж цивилизованными странами с дикарями в прошедших веках.

В то время как иностранные производители жестоко подавляет пробы личных компаний для поставок на внутренний рынок продукции иностранного производства по рыночным ценам. Они выигрывают суды, получая большие прибыли. К примеру, импорт пива производитель стремился с параллельным импортером до 10 тыс. рублей за баночку! Невзирая на то, что заводская стоимость была в то время просто 22,54 рубля, опосля уплаты таможенных пошлин — 78.4 на рубль. Но окончательная стоимость является одним из узнаваемых магазинов около 180 рублей. То есть, производитель, продавая пиво для 22,54 рубля в Ирландии, через русский трибунал взыскал каждый банк имеет 443 заводским ценам. И так прирастили стоимость этого пива не связан с сокрытой, как и в случае балалайка Олег Янковский, обмен, и только его перемещение через границу Русской Федерации.

Что это не судейская ошибка, подтвердил в суде по интеллектуальным правам, признавая обжаловать решение Арбитражного суда законным и обоснованным. По словам импортера, целью иска было допустить на русский рынок уникальные, сваренное по обычным рецептам ирландского пива. А в Рф, под той же торговой маркой производятся и продаются намного наименее высококачественное пиво, которое в согласовании с техническим регламентом именуется пиво пить, с ароматическими добавками и остальные вещи.

В другом случае спор шел о детские подгузники. Уникальный Японский продукт стоить больше, чем тот, который был предназначен для русского потребителя, но, невзирая на это, воспользовались огромным спросом, за счет наиболее высочайшей эффективности использования таковых подгузников, как правило, дешевле для юных семей. Опосля импортер вызнал, что против него подан иск, памперсы были приняты обратно в Японию конкретно с таможенного терминала. Но, это не воспрепядствовало в Арбитражный трибунал, чтоб отдать пожизненный запрет импортеру по продаже подгузников, взыскать с него миллион рублей.

Для другого примера. Новосибирск независящий импортер заполучил коронарных стентов в Германии и расположил их в областной медицинской больнице за 40 тыщ рублей (при стоимости в Европе за 30 тыщ рублей учетному курсу евро на тот момент). Но этот договор был расторгнут судья Арбитражного суда Краснодарского края, из Новосибирской компании не числится официальным дистрибьютором германской компании. Тогда больница заполучила стент производства той же компании, но ее официальный представитель по стоимости 80 тыс. рублей за счет казны Русской Федерации. То есть, в муниципальный бюджет Дополнительно оплачивается для коронарных стентов 16 миллионов рублей. Вопросец даже не в дополнение, а сколько нездоровых не ожидать собственной очереди для коронарных стентов лишь поэтому, что правительство за те же средства купил в два раза меньше, мед оборудования и фармацевтических средств, чем бы.

Мы должны признать, что наши «партнеры» защищать свои имущественные интересы еще скорее и жестче, чем мы. К примеру, еще одна причина для спора был импорт из 3-х импортером запасных частей для кара «Toyota», выпускаемый Toyota Motor Corporation. Арбитражный трибунал Столичной области не лишь решили добиваться компенсации, в три раза стоимость этих запасных частей, но и достигнуть ликвидирования этих частей. И русский импортер запрещено без разрешения иностранной компании, когда-или импортировать, хранить и продавать не лишь запчасти для каров Toyota, но и любые запчасти для хоть какого кара — что «запрет на профессию» на поставку 3-х уникальных шариковых подшипников по разумной стоимости.

Вышеуказанные судебные тяжбы-это не случайные действия, а звенья одной цепи, так именуемого децимацию, то есть, казнь каждого десятого много, чтоб запугать остальных. Чем выше ставки, тем выше доход от монополии на торговлю с РФ, наиболее серьезное наказание для лиц, посягать на монополию.

Во-вторых, кроме торгового баланса, мы говорим о бюджете Русской Федерации, закупки в рамках муниципальных закупок привезенных из других стран продуктов, естественно, по завышенным ценам. Есть место и мед оборудование, и лекарства, и оборудование, обретенное для модернизации муниципальных компаний, в том числе инноваторских стартапов.

В-третьих, это бюджет среднего гражданина нашей страны, обязаны брать потребительские продукты по стоимости, превосходящей стоимость, уплаченную, к примеру, Европейский.

В-четвертых, санкции. Сущность повторного появления прав в том, что эти права опосля пересечения границы не возникает от поставщика продуктов, таковых как нефть, газ, сплавы и удобрения.

Права возникают лишь на продукты, содержащие объекты интеллектуальной принадлежности: потребительских продуктов и промышленного оборудования, в том числе двойного назначения.

В крайние годы, компании русского оборонно-промышленного комплекса, был осуществлен процесс модернизации производства, основанной на приобретение импортного оборудования, не производимого в Русской Федерации. В основном эти машинки, а также тестового и измерительного оборудования. Приобрести такое оборудование из-за санкций впрямую от производителя нереально. Нет смысла уточнять, что модернизация компании будет завершен лишь в том случае, ежели независящие импортеры, которые поставляют такое оборудование, время и, самое основное, сумеют сделать это до того, как вас «десятый выстрел».

Русская газета

www.tks.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.