Прокуратура в 2015 году выявила свыше 800 случаев завышения цен на лекарства

Около 800 дел за период с начала года завели прокуроры по фактам завышения цен на лекарства в Рф. Для должностных и юридических лиц общий штраф составил наиболее 4,8 миллиона рублей.

Лишь 22 регионов Рф были обнаружены выше 2 тыщ нарушений законодательства, связанных с ценообразованием фармацевтических средств. О этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры на соответственный запрос Публичной палаты Русской Федерации.

Увеличение цен представители аптек и аптечных сетей разъясняется рост в розничной и оптовой надбавки к ценам на лекарства. В неких вариантах, эти бонусы достиг 65% и, по словам участников рынка были соединены с падением рубля.

Прокуратура начала расследование опосля того, как огромное количество жалоб от россиян на резкий скачок цен на лекарства. Осмотр показал, что превышение допустимых надбавок на лекарства, в том числе включенные в список жизненно нужных, было обширно всераспространено в стране.

Так, в Ростове на дону-на-Дону, продукт для исцеления эпилепсии под заглавием «Лирика» prodavalsya в аптеках до 5,6 тыщ. Меры были приняты: обладатель аптеки был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 50 тыщ рублей. Опосля этого стоимость противоэпилептического продукта в лекарственной лавке снизился до 1,2 тыщ.

Завышенные цены на жизненно принципиальные фармацевтические средства также были найдены в неких аптеках Хабаровского края, Свердловской области, Ростовской области, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Тем не наименее, указывают прокуроры, некие аптечные сети нарушили закон под влиянием противоправных действий оптовиков.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.