Путин поручил обеспечить, что в России действие книжек МДП

Президент поручил правительству до конца февраля обеспечить непрерывное действие на местности Русской Федерации Конвенции МДП и соглашения с Ассоциацией интернациональных авто перевозчиков (АСМАП), чтоб найти национальное гарантийное объединение и заключение соответственного контракта

Президент Рф Владимир Путин подписал распоряжение, направленных на обеспечение деяния на местности Русской Федерации таможенной Конвенции о интернациональной перевозке грузов с применением книги МДП (МДП) 1975 года, говорится в сообщении на веб-сайте Кремля.

Президент поручил правительству до конца февраля обеспечить непрерывное действие на местности Русской Федерации Конвенции МДП и соглашения с Ассоциацией интернациональных авто перевозчиков (АСМАП), чтоб найти, государственного гарантийного объединения и заключения соответственного соглашения. Не считая того, правительство представит квартальный отчет по этому вопросцу.

В июне, правительство обязано принять исчерпающие меры государственного гарантийного объединения в рамках Конвенции МДП и гарантировать, что соглашения с государственным гарантийным объединением обязанностей, которая ориентирована на увеличение уровня ответственности сторон контракта перевозки продуктов под таможенную функцию таможенного транзита.

В марте Кабинет Министров должен обеспечить взаимодействие с Евразийской экономической комиссией, Беларуси, Казахстана и Армении достичь соглашения о разработке единой системы транзита в пределах транспортного средства.

Система МДП работает на базе таможенной Конвенции о интернациональной перевозке грузов 1975 года. МДП гарантируют уплату таможенных платежей и разрешают проходить пограничные процедуры в упрощенном режиме. В Рф книжка перевозчиков реализует АСМАП. ФТС Рф в 2013 году имеет ограниченный срок деяния книги МДП и желал расторгнуть соответственный контракт с АСМАП. Рассмотрен вопросец выбора новейшего гарантирующего организации.

Письмо ФТС от 20 февраля, сказал АСМАП о передаче по 30 июня 2015 г. — дату прекращения договорных обязанностей, связанных с применением таможенной Конвенции о интернациональной перевозке грузов с применением книги МДП. Таковым образом, опосля 28 февраля 2015 г. гарантии АСМАП продолжают действовать и Конвенция МДП продолжает применяться на местности Русской Федерации, сообщается на веб-сайте Ассоциации.

Список поручений Президента Русской Федерации, направленных на обеспечение деяния на местности Русской Федерации таможенной Конвенции о интернациональной перевозке грузов с применением книги МДП (Конвенция МДП), 1975

РИА «Анонсы»

www.tks.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.