Регионы получат 3 млрд рублей на создание школ для детей с ограниченными возможностями

Правительство РФ распределило наиболее 3 миллиардов. рублей в бюджеты субъектов 82 в разработке образовательных организациях критерий для получения образования детками с ограниченными способностями, докладывает веб-сайт Кабмина.

Подписан приказ утвердил распределение в 2015 году-3 009 600 тыс. рублей от запланированного размера средств меж бюджетами 82 субъектов Русской Федерации по формированию 3150 главных образовательных организациях», — говорится в справочном документе.

Так, в Алтайском крае получит наиболее 190 млн. рублей, Воронежской области-наиболее 100 млн., в Псковской области выделено в общей трудности 2,1 миллиона рублей. В документе отмечается, что «размер субсидии определяется исходя из количества базисных образовательных организаций в регионах и на уровне поселений экономной обеспеченности регионов».

Средства выделены в рамках программы «Доступная среда на 2011-2015 годы», всего в федеральном бюджете на эти цели запланировано до 3.76 миллиардов долл. Программа ориентирована на создание удобных критерий для передвижения людей с ограниченными способностями, улучшение устройств реабилитации службы и системы медико-социальной экспертизы.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.