Рискам назначили начальника

Заместо убывающего к новенькому месту службы на Урал Вячеслава Голосококова начальником Управления рисков и оперативного контроля приказом ФТС от  11 февраля назначен Филипп Золотницкий.  Договор с экс-начальником Аналитического управления заключен на три года.

 Известно, что Филипп Золотницкий – средний отпрыск известного актера и профессионалы кинодубляжа Алексея Золотницкого.

Филипп Золотницкий связал свою жизнь с правоохранительными структурами, он работал в пресс-службе Управления экономической сохранности столичного ГУВД, потом начальником ОРЧ той же структуры, а потом – заместителем управляющего пресс-службы главка. С данной должности, в 2012 году опосля маленького скандала со Следственным комитетом, связанного с ранним сливом в прессу оперативной инфы по поводу задержания полицейских-взяточников, он и «эмигрировал» в Федеральную таможенную службу на позицию начальника Аналитического управления.

Таковым образом, его опыт работы в таможенной системе составляет чуток наиболее 2-ух лет, при этом только на руководящей должности, а опыта работы по направлению таможенного контроля нет и совсем. При этом новенькому назначенцу доверили продвигать важный на сейчас элемент таможенного администрирования – систему управления рисками.

Его предшественник, человек с куда наиболее богатым таможенным прошедшим, Вячеслав Голоскоков, за полтора года собственной работы двигался по инерции, реализовывая и нескончаемо переписывая приказы и аннотации, разработанные еще при Борисе Шкуркине. Конкретно за счет данной инерции ему удалось серьезно «обелить» импортеров, создав для их комфортные «зеленые» секторы и коридоры и, пользуясь открытым диалогом с делом, он захватил для себя хороший стиль человека деятельного и активного.  

А вот что делать новенькому назначенцу? Ведь не зная, как работает система изнутри, «на земле», нереально заниматься формализацией таможенного контроля в кабинете на Филях, тем наиболее бывшему полицейскому. Потому, быстрее всего, деятельность новейшего начальника ограничится функциями административными и представительскими. Каких-то прорывных идей и резких скачков вперед ожидать, возможно, не стоит.

Вообщем, смена начальника совсем не значит смены имеющихся технических исполнителей, толкающих эту безумную машинку под заглавием СУР вперед. Напомним, что одним из крайних ноу-хау, разработанных и внедренных ими практически несколько недель назад, является разработка т.н. «интеллектуальных» профилей рисков, работающих на принципах математического анализа, способных без помощи других, без роли таможенников, принимать решения о формах таможенного контроля. Как это отлично работает – пока непонятно. А за деятельностью новейшего начальника мы обещаем внимательно смотреть.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.