Росфинмониторинг опроверг существование черного списка стран

Федеральная служба по денежному мониторингу опроверг существование темного перечня государств, операции с резидентами которых банки должны информировать агентство.

Как заявил ТАСС в пресс-службе Федеральной службы по денежному мониторингу, существует письмо Министерства №43 от 1 апреля 2015 года, с предоставлением советов по разработке критериев выявления и определению признаков необыкновенных сделок. В данном случае он применяется для некредитных денежных институтов, и не влияет на банки. «Мы отрицаем существование список государств, операции с резидентами которых банки должны уведомлять Федеральную службу по денежному мониторингу», — отметили в ведомстве.

Ранее «Известия» докладывали, что банки должны информировать росфинмониторинг обо всех операциях физических лиц и компаний, которые являются резидентами государств, которые ввели санкции против Рф. Как отмечает издание, банки должны оценивать такие операции как «сомнительные». По словам источника, близкого к кабинету, перечень формируется в согласовании с текущей политической и экономической ситуации в мире и в Рф».

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.