Россия отклонила запрос Еврокомиссии в ВТО

Сейчас Наша родина отвергла Глобальной торговой организации с просьбой Евро Союза о созыве панели арбитров для разрешения торговых споров. Предметом спора стало повышение таможенных пошлин на бумагу, холодильники и пальмовое масло. По мнению русской стороны, этот вопросец может быть урегулирован методом консультаций.

«Наша родина мотивировали этот шаг тем, что этот спор может быть урегулирован методом консультаций», — произнес ТАСС, официальный представитель ВТО Джозеф Бош.

Ранее русская сторона отметила, что введение санкций против правил ВТО. Но, ЕС и США, и ВТО игнорируют запросы Рф. Тогда РФ ввела его контрсанкции, которые ввели запрет на импорт ряда товаров и продуктов из ЕС и США.

26 февраля, опосля консультаций стороны ВТО было предложено Европейской комиссией. «31 октября прошедшего года, ЕС запросил официальные консультации в рамках ВТО с Россией по этому вопросцу. Консультации состоялись 28 ноября, но спор не был разрешен. Наша родина продолжает применять завышенных привезенных из других стран пошлин», — произнес в заявлении ЕК.

Не считая того, материалы Европейской Комиссии отметил, что опосля присоединения к ВТО Наша родина сохраняет свои завезенные из других стран пошлины ниже установленных лимитов в документы о присоединении. И на количество продукта сумма комиссии превосходит уровни, указанные в договоре.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.