Ростовская область экспортировала в Украину около 500 тысяч тонн угля

В 2014 году, работая в шахтах Ростовской области экспортировано в Украину около 500 тыщ продуктов, докладывает украинское издание Insider со ссылкой на источник в Министерству доходов и сборов Украины.

Наибольшее количество угля Отправлено компаний, входящих в энергетический холдинг ДТЭК Рината Ахметова: «Донской антрацит — 122 тыс. тонн, «Обуховская» — 338 тыс. тонн. Украина экспортировала в шахтному также заходит в группу «Kingcol». В Ростовской области украинской компании брали уголь по стоимости около $ 100 за тонну.

До конфликта в Украине, ситуация была противоположной, в основном украинских угольщиков экспортировала свою продукцию на Дон. Значимая часть ее была приобретена Новочеркасская ГРЭС, как украинский уголь был дешевле русского. В 2013 году конкурентнсть была так суровой, что обладатели шахт не стал заявлять о их возможном закрытии. Опосля длительных дискуссий с управлением региона, размер угля была снижена до 25%, и в наиблежайшее время завод на сто процентов перебежал на Дону сырье.

Как писали доказал, на данный момент в Ростовской области работают 6 шахт: «Донской антрацит», «Обуховская», «Алмаз», «Серовская-Наклонная», «Zamchalovskaja», «sadkinskaja». Планируется выстроить 5 новейших — в торгах представляют фактически на участке уже построен «быстрянская-2».

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.