Ротенберг занял второе место в рейтинге лидеров госзаказа

Искандер Махмудов и Андрей Бокарев заняли 1-ое место в рейтинге компаний, которые получали муниципальные тендеры в Рф в прошедшем году почаще остальных. Аркадий Ротенберг расположился на втором месте, а его отпрыск, Игорь, на девятом. Такие результаты опубликовал во вторник журнальчик Forbes.

По данным издания, Махмудов и Бокарев обладают «эффективными» толиками 4 компаний. Конкретно они в 2014 году получили господряды от Столичного метрополитена и РЖД на общую сумму 130,7 миллиардов рублей. 2-ое место рейтинга занимает Аркадий Ротенберг, обладающий компанией «Стройгазмонтаж» и 75% акций ТЭК «Мосэнерго». За прошедший год они получили от «Газпрома» и ОЭК (Объединенной энергетической компании) госзаказов наиболее чем на 100 миллиардов рублей. Не считая этого, «Стройгазмонтаж» взял на себя стройку Керченского моста, проект которого оценивается в 228 миллиардов рублей.

Тройку фаворитов замыкает обладатель «Трубных инноваторских технологий» Иван Шабалов. Компания в 2014 году получила от «Газпрома» заказы на сумму 92,2 миллиардов рублей. Бизнесмен Геннадий Тимченко занял в рейтинге 5-ое место с заказами на 56,8 миллиардов рублей.

Выходит, что «закрытый клуб» заказчиков и поставщиков существует даже невзирая на контроль над госзакупками, отмечает Forbes со ссылкой на ФАС.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.