Рубль снизился импорт грузинского вина в Россию

Товарооборот меж Россией и Грузией в 1-ые два месяца этого года снизился на 13% в сопоставлении с прошлогодним аналогичным периодом, что валютный эквивалент $106.1 млн о этом докладывает «Росбалт».

Девальвация оказала негативное влияние на экспорт грузинских вин в Россию, которая свалилась практически в семь раз в течение января и февраля этого года. В целом, размер поставок грузинской продукции в Россию сократился практически в 3 раза, что валютные средства в размере 15,6 миллиона сокращению экспорта и подразумевали специалисты Государственного агентства вина Министерства сельского хозяйства Грузии в конце прошедшего года.

Импорт русских продуктов в Грузию за тот же период вырос на 15,6%, в деньгах это $90,5 млн., основными статьями импорта являются поставки газа, электроэнергии, пшеница и продукты питания.

Напомним, что запрет на ввоз грузинской продукции в Россию действовало с 2006 года до мая 2013 года, потом 2-ух государств подписали соглашение о возобновлении торговли. Поначалу вернул поставки грузинской минеральной воды «Боржоми», потом возвратился на поставки грузинского вина и коньяка.

В летнюю пору прошедшего года Грузия подписала соглашение о ассоциации с ЕС, опосля чего же Правительство РФ остановило действие соглашения меж Россией и Грузией о вольной торговле.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.