РЖД в январе улучшили показатели грузовой работы, несмотря на сложности на подходах к портам

На сетевом селекторном совещании президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подвел итоги грузовых перевозок за 1-ый месяц 2015 года. По его словам, среднесуточная погрузка в январе текущего года составила 3 млн 114 тыс. т, что на 0,3% больше, чем за аналогичный период прошедшего года

Более значимый прирост к январю 2014 года обеспечен по погрузке каменного угля (+3,6%), темных металлов (+13%), зерна (рост в 1,6 раза), стальной руды (+4,2%), лесных грузов (+7,3%). При этом в целом остатки грузов на складах компаний сокращены на 3,5%.

В январе маршрутная скорость сквозных отправительских маршрутов из груженых вагонов без учета времени простоев поездов, задержанных по причинам, не связанным с ответственностью ОАО «РЖД», достигла 697 км в день, что на 41 км в день (+6,3%) выше уровня января 2014 года.

Самые большие трудности появились на подходах к портам из-за неприема вагонов морскими терминалами. Во многом по данной причине в январе ежесуточно отставлялось от движения на припортовых дорогах около 225 грузовых поездов.

По словам В. Якунина, сложившаяся правовая коллизия, сплетенная с выполнением обязанностей перед грузоотправителями, не устраивает никого, включая и самих хозяев портов.

«Нужно достигнуть принятия новейшей редакции федерального закона «О морских портах Русской Федерации». Необходимо сформировывать новейшие модели работы с портами, операторами и экспедиторами, предоставляющими комплексную услугу в перевозке грузов в смешанном сообщении», – выделил глава ОАО «РЖД», слова которого приводит пресс-служба перевозчика.

РЖД-Партнер

www.tks.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.