С начала года компания задолжала работникам 1 млрд.

По данным Росстата, с начала этого года, руководители компаний задолжали рабочим около 1 миллиардов рублей, докладывает «Русская газета». На данный момент общественная задолженность по зарплате в Рф составляет практически 3 млрд. Но, невзирая на значимые суммы долга, экономисты успокаивают: рост долга в начале каждого года — явление полностью естественное.

По статистике на 1 апреля, как ежели утверждает обратное: число должников возросло на 250 организаций. В общей трудности 616 компаний без зарплаты остались около 76 тыщ человек.

Ладошки на сумму долга в принадлежности компаний, специализирующихся в горнодобывающей индустрии, сельском хозяйстве и промышленном производстве. Тем не наименее, сельское хозяйство есть чем похвалиться: в апреле долг перед работниками уменьшился существенно по сопоставлению с, что в марте. Удачно избавиться от долгов, здравоохранения, рыболовства и торговой недвижимости.

Не так издавна министр труда и социальной защиты Максим Топилин предупредил, что долг может быть больше: непростая финансовая ситуация в стране по-прежнему содействовало повышению размера задолженности по заработной плате. Но принят в большинстве организаций антикризисных мер оказали положительное влияние на ситуацию. Почти все компании переводят служащих на неполный рабочий день либо заморозили индексацию, сохранив хотя бы малый доход.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.