Сименс в России заинтересована в проекте ВСМ Москва-Казань

В преддверии оглашения результатов конкурса по выбору проектировщика ВСМ «Москва-Казань» о собственной заинтересованности в проекте заявил германской компании Siemens. О этом сказал сейчас журналистам президент компании Siemens в Рф, вице-президент «Сименс АГ» Дитрих Меллер.

«Для нас этот проект увлекателен… в особенности нам увлекательны поставки поездов на базе локального производства в Рф вместе с партнером «Синара». Мы заинтересованы, естественно, разработка маршрутов, роль в автоматизации систем», — произнес представитель Западной группы. Он также добавил, что он не исключает подключения к проекту в качестве подрядчика.

Ранее ОАО » РЖД » поступил запрос от русско-китайского консорциума для роли в торгах на проектирование первой в Рф скоростной жд магистрали Москва-Казань. Как сказал источник, близкий к РЖД, концерн готов к сотрудничеству с европейскими компаниями. Их энтузиазм в конкурсном отборе проектировщик ВСМ Москва-Казань Сименс показал ранее.

Напомним, ОАО » РЖД » 16 марта объявил конкурс, чтоб выбрать проектировщик ВСМ Москва-Казань при стартовой стоимости 20,79 млрд. Результаты будут объявлены 29 апреля.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.