СМИ: Коломойский и правительство едины «Укртранснафта»

Украинский олигарх, который спонсировал Майдан и губернатор Днепропетровской области, Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей в ночное время вступил в должность «Укртранснафта» в Киеве и забаррикадировались там, по сообщениям СМИ. Компания находится 50% (плюс одна акция) принадлежит государству, и 42% обладает Коломойский.

Их решимость Коломойский проявили опосля того, как глава был удален Александр Лазорко, который, по словам депутата Верховной Рады Сергея Лещенко, перечисленные олигарха сотки миллионов украденных из трубопроводов масла. Коломойский сил пробует удалить новейший фаворит и вернуть Лазорко. Лещенко также отметил, что о происходящем он сказал министру внутренних дел Украины Арсен Аваков, который произнес, что операция сопровождается глава Киевской милиции, и повесил трубку.

По данным СМИ, Коломойский забаррикадировался в кабинете в компании народных депутатов Хомутынник Войжитски и Ризаненко. Не считая того, сообщалось, что Коломойский посетил министр энергетики и угольной индустрии Украины Владимир демчишин.

«Мы покинули здание русских десантников, которые приняли его», — произнес Коломойский, выйдя из кабинета.

По словам профессионалов, в Киеве начинается этот раздел: Коломойский, обладающий 42% акций, могут перекрыть проведение собрания акционеров, на котором решается вопросец выплаты дивидендов государству.

В Верховной Раде тем временем неудачно пробует протолкнуть законопроект антиколониальная» ориентация — поправки касаются собрания акционеров. Препятствуют рассмотрению законопроекта, пишут СМИ, неявные связывает Коломойский.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.