«Союзмолоко» просит ужесточить санкции доставка

Русские производители молока обратились к вице-премьер Аркадий Дворкович и министр сельского хозяйства Николай Федоров просьбой прирастить продовольственное эмбарго, в том числе запрет на ввоз в Россию из xiropotamou, произведенные из растительных жиров, пишут «Известия».

В письмах, в отраслевой Ассоциации «Союзмолоко» просит ужесточить санкционный перечень, включив в него продукты, которые не подпадают под запрет. В частности, это касается xiropotamou, произведенные из растительных жиров. По данным ФТС, импорт подобных продуктов из Франции, Дании, Литве и Польше в ноябре-декабре 2014 года составил 6 тыс. тонн. В розницу такие сыры приходят под именами «Эдан», «Rybicki», «Tylicki», «российские премиум», «Эдам», «Тильзитер», «гоуда», «Apetina», «Сиртаки греческий салат легкий», «Ангелы в Париже».

Как заявили в Роспотребнадзоре, в ведомство инспектирует импортного сыра-как продукты, но, остановить их доставки возможен лишь для несоответствия упаковки требованиям Таможенного союза. К примеру, ранее служба ввела ограничения на импорт сыра и syrorobnyj продукции из Польши.

В письме Ассоциации также заявил, что в конце прошедшего года из Польши и Литвы начались поставки xiropotamou продукты «оффшорных контрактов» с помощью таковых схем является изменение страны происхождения. Министерство сельского хозяйства и вице-премьер получения письма от производителей молочной продукции не смогли подтвердить.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.