Spectec поставка системы для обеспечения эксплуатации ледоколов проекта 22220

АЭС «Spectek» начинается создание системы, обеспечивающей функционирование новейших всепригодных ледоколов проекта 22220, строящегося на «Балтийском заводе». Система создается на базе программного комплекса TRIM.

Работы по созданию системы для обслуживания ледоколов (Сал) осуществляется на основании контракта на поставку автоматизированной системы управления техническими средствами (АСУ ТП) для новейшего всепригодного атомного ледокола проекта 22220. Заказчик ООО «Балтийский завод-Судостроение», и поставщиком — ОАО «Концерн» НПО «Аврора». Компания НПП «Spectek» является соисполнителем Концерн » НПО «Аврора» на разработку и поставку Сал.

Причин в пользу этого выбора соисполнителем было несколько, в том числе наличие АЭС «Spectek» отработанных решений для управления технической эксплуатацией судов, большой и удачный опыт АЭС «Spectek» в области выполнения подобных проектов, в частности, успешное внедрение аналогичной системы в компании ФГУП «Атомфлот», который будет конечным получателем ледоколов, строящихся и Юзер Сал. В качестве базы выбрана отделка Сал (www.trim.ru) — отечественный программный продукт класса ЕАМ/Торо, развивать АЭС «Spectek».

Цель Сал — автоматизированной обработки инфы, связанные с действиями технического обслуживания и ремонта технических средств судна, обеспечение планирования и контроля технического обслуживания и ремонта, учета ресурсов, и управления административно-хозяйственной деятельностью ледокол.

К истинному времени поставлены заказчику лицензии 9 юзеров отделка головного ледокола проекта 22220, и началась работа над созданием системы.

Работы по созданию системы поддержки эксплуатации ледокола является разработка рабочей документации на систему, содержание информационной базы данных Сал, Сал разработка преобразователя для интеграции с АСУ ТП ледокол, установка, пуско-наладка и приемо-сдаточные тесты Сал на производственной базе ОАО «Концерн «НПО «Аврора», подготовка юзера-Сале, а также роль в швартовных и ходовых испытаниях системы на базе производства ООО «Балтийский завод-Судостроение».

Помощь:

ООО «Балтийский завод — Судостроение» (http://www.bz.ru/) практикуется на строительстве надводных кораблей 1 ранга, судов ледового класса с атомными и дизель-электрическими силовыми установками, атомных плавучих энергоблоков, плавучих опреснительных комплексов. Завод, в частности, строит ряд новейших всепригодных ледоколов проекта 22220, который по-прежнему отлично работать как на глубочайшей воде и в реках, за счет использования переменной осадки.

ОАО «Концерн «НПО «Аврора» (http://www.avrorasystems.com/ru/) является наистарейшим Научно-производственное объединение которое практикуется в области исследований, разработки, проектирования, технологических и остальных видов работ по созданию систем и комплексов управления техническими средствами кораблей и судов, включая опытнейшее и серийное создание этих систем. Компания автоматизирует ядерные, дизельные, паротурбинные и остальных электростанций, развивается судовой автоматики, тренажеры, мост систем, осуществляет гарантийное и послегарантийное сервис, поставку запасных частей.

ООО «НПП «Spectek» (http://www.trim.ru/) — проф консультант в области систем и способов управления физическими активами, ведущий русский разраб программных товаров и решений для управления физическими активами, включая процессы для их обслуживания и ремонта (ТОИР). Компания является базисной организацией технического Комитета по стандартизации № 86 набор Эссет Менеджмент», участвует в работе интернационального Комитета ИСО ТК 251 «управление активами». Национальные стандарты ГОСТ Р 55.0.ХХ «Управление активами». Разраб российских ЕАМ/Торо-система ТРИМА.

logist.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.