США ввели новые санкции против России

США ввели новейшие санкции против Рф. Министерство денег США сейчас опубликовало перечень из 14 человек и 2-ух организации, в отношении которых введены новейшие санкции.

В санкционном перечне значатся Русский государственный коммерческий банк (РНКБ) и Евразийский альянс молодежи. Под новейшие южноамериканские санкции также попал русский политолог Александр Дугин.

В «черном перечне», передает Интерфакс, оказались несколько бывших больших чиновников Украины. Это прошлый премьер-министр Украины Николай Азаров, прошлый 1-ый вице-премьер Украины Сергей Арбузов и экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева.

Ограничения вводятся также в отношении представителей ополченцев на востоке Украины: главы ЦИК самопровозглашенной ДНР Романа Лягина, депутата Народного совета ДНР Екатерины Губаревой, секретаря Совбеза ДНР Александра Ходаковского.

Предпосылкой расширения санкций стала ситуация на Украине. Фигурантам перечня запрещен заезд в США, их активы будут заблокированы.

10 марта Госдеп США докладывал, что может отменить санкции, но лишь опосля полного выполнения Минских соглашений. А в случае продолжения огня в Донбассе Соединенные Штаты будут настаивать на внедрении новейших санкций против РФ.

«Мы уже начали консультации с нашими европейскими партнерами о дальнейших мерах давления на Россию в случае продолжения огня на востоке либо в остальных частях Украины, и в случае невыполнения ею Минска (Минских соглашений — ИФ) либо захвата еще территорий, как мы следили это в Дебальцево», — отмечалось в заявлении ассистента госсекретаря США Виктории Нуланд.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.