Сыр наличными

Нехватка товаров из перечня эмбарго на полках столичных магазинов не наблюдается . О этом сказал управляющий Управления Россельхознадзора по городку Москва, Столичной и Тульской областям Евгений Антонов на конференции о влиянии пищевых эмбарго в ответ на санкции ЕС и США

В согласовании с Указом Президента Русской Федерации от 6 августа 2014 года N 560 «О применении особых экономических мер в целях обеспечения сохранности Русской Федерации» запрещается ввоз на местность Русской Федерации говядины, свинины, фрукты, овощи, мясо птицы, сыры и молочные продукты, орешки и остальные продукты из США, страны ЕС, Канада, Австралия и Норвегия.

Эмбарго наблюдается, иностранных товаров, которые включены в список запрещенных для ввоза в Российскую Федерацию, имеют меньше шансов показаться на полках магазинов в столичном регионе. «Проводит проверки на открытие новейшего бизнеса, новейших рынков. Компании, которые ранее не поставляли продукцию в США, должны получить разрешение, это чрезвычайно суровая работа. Наши спецы в течение полугода уже изготовлено, и мы лицезреем, что с фуррором», — произнес Антонов. — Решили разрешить движение растительной продукции (список продуктов третьих государств, включая Казахстан, только через пункты пропуска через муниципальную границу Русской Федерации, для предотвращения незаконных поставок растительной продукции в обход работающего русского экономического возмездия».

Но, Евгений Антонов отметил, что у его ведомства нет административных рычагов влияния на продавцов Европейской продукции на русский рынок. Россельхознадзор может лишь взять эталоны и оценить качество podstantsionnoe продукции, и в случае обнаружения недоброкачественного пищевого продукта разрушается. Но, ежели продукт соответствующего свойства подлежит санкции, ведомство не имеет возможностей или отозвать продукт с рынка либо привлечь продавцов к административной ответственности.

В свою очередь, начальник Главенствующего управления ветеринарии Столичной области Юрий Барсуков сказал, что с сентября до начала ноября в Столичной области выявили около 400 тонн плохой продукции животного происхождения, импортируемых из государств, пострадавших от русского эмбарго.

«Введение санкций дозволяет трейдерам сейчас находить лазейки и положил его на местности Столичного региона продукты, запрещенные к ввозу в страну. Самое ужасное заключается в том, что эта продукция не на данный момент, контрольной и надзорной деятельности», — произнес Юрий Барсуков.

По его словам, страна производства таковой продукции не представляется вероятным найти, как это традиционно проходит через несколько дилеров. По словам заместителя управляющего Управления Россельхознадзора по городку Москва, Столичной и Тульской областей Дмитрий Васин, «сероватые» схемы из запрещенных товаров в столичном регионе на данный момент практически никакого эффекта.

«Были приняты определенные документы, которые сейчас верно и агрессивно регламентировать ввоз продуктов из 1-го страны-участника Таможенного союза, на другое», — произнес Дмитрий Васин. Он добавил, что опосля введения в Рф ответные санкции количество продукции, которая выдается в Республике Беларусь, имеет в два раза.

Белорусская сторона уведомляет российскую кабинет по e-mail на каждую партию подкарантинной продукции, которая поступает на рынок капитала. Документы проанализированы, спецы выезжают на места, чтоб убедиться, что продукция безобидна. Ежели Поставщик является несправедливым, то они информируют коллег в остальных регионах, и те, остановить поставку продукции от этого поставщика.

Сотрудники агентства раз в день выбирать наиболее 400 образцов при испытании продукции животноводства и растениеводства на содержание вредных веществ. Деятельность управления была выявить практически 7 тыщ устранены опасности людской деятельности. Всего управлением Россельхознадзора по городку Москва, Столичной и Тульской областей взыскал в прошедшем году штрафы 61,25 млн. В 2013 году сумма штрафов составила 39,38 млн.

Большая часть нарушений в сфере ветеринарного контроля (наиболее 2 тыщ) и земляного надзора (1,96 тыщи). Более действенными стали внеплановых проверок Россельхознадзора по требованиям прокуратуры, в 100% случаев были выявлены разные нарушения. По результатам всех проверок возбуждено 5,46 тыс. дел о административных правонарушениях.

Русская газета

www.tks.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.