Таможенники и пограничники Эстонии и Латвии в четверг на встрече на границе в Икла обсудили возможности сокращения очередей на границе для выезда из Эстонии в Латвию.

Таможенники и пограничники Эстонии и Латвии в четверг на встрече на границе в Икла обсудили способности сокращения очередей на границе для выезда из Эстонии в Латвию.

О этом сказал пресс-секретарь таможенного Департамента Эстонии, по словам которого в крайние дни водители грузовиков, направляющихся в Латвию, ожидая собственной очереди, чтоб пересечь границу в течение 5-7 часов. Пресс-секретарь объяснил, что задачка пограничной и таможенной служб обеих государств заключается в поддержании потоков выйдя с иной стороны, на данный момент, потому, очереди появляются из-за заморочек на Латвийской стороне.

Посреди остальных обстоятельств появления очередей возрастает в апреле и мае, интенсивность пересечения границы. Эстонские таможенники сказали, что в сопоставлении с 2002 годом желающих пересечь границу с Латвией в январе 2003 года была на 896 больше, чем в прошедшем году, в феврале, на 957, в марте, 1512, а в апреле — 430.

На оперативном совещании в четверг в Икла приняли роль члены Юго-Западной таможенной инспекции Эстонии, пярнуского уезда границы, а также представители таможенной и пограничной служб Латвии.

Автотрансинфо

logist.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.