Цены на дешевые препараты вырастет на 30%

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сказала о росте цен на дешевенькие фармацевтические препараты, включенные в список жизненно нужных и важных фармацевтических препаратов (ЖНВЛП). Скоро они поднимутся в стоимости на 30%, в то время как стоимость фармацевтических средств в среднем ценовом секторе вырастет на 11,4%, докладывает ТАСС.

«В настоящее время разрабатывается постановление правительства, которое регистрирует наиболее низкая стоимость сектора на 30%, и в среднем составляет 11,4%. Эти 30% дозволит производителям сохранить прибыльность и сохранить дешевенькие на рынке фармацевтических средств», — произнесла Скворцова.

По словам министра, за 1-ые три месяца 2015 фармацевтические средства, не входящие в список жизненно нужных и важных фармацевтических препаратов вырос в среднем на 16.9%. Стоимость фармацевтических средств из Нижнего ценового сектора выросла на 28%, с середины — 18.4%, а цены на дорогие препараты, возросло на 12,6%.

Один индексации цен на лекарства дешевенькие и среднего ценового частей будет сдерживать рост их стоимости, — произнес министр. Правительство получил это право опосля принятия закона, который, при необходимости, для рассмотрения в качестве разовой меры стоимости этих препаратов.

В ходе импортозамещения потребитель лишь выиграет, — заявила Скворцова. Аналоги забугорных препаратов, выпускаемых в Рф, будет стоить на 20% дешевле, чем уникальные препараты. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев призвал к повышению на рынке толики фармацевтических средств российского производства до 90-95%.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.