«Ценз оседлости»: по какому критерию будут оценивать кандидатов на пост губернатора

Законодательство говорит, что на пост губернатора могут работать только русский гражданин в возрасте 30 лет, владеющий пассивным избирательным правом и не имеющие 2-ое гражданство. Вообщем, депутат от ЛДПР Виталий Золочевский внес в Госдуму законопроект, который может ввести еще один аспект в этом определении, передает ТАСС.

Документ предугадывает «ценз оседлости», согласно которому губернатора могут претендовать люди, которые жили на местности соответственного субъекта не наименее 5 лет либо имеют однообразный пятилетний опыт работы в регионе. Есть исключения: право баллотироваться на пост губернатора региона, депутат Гос Думы либо член Совета Федерации от субъекта, места, руководители которых говорят.

В законопроект Золочевский выступил с разъяснением, что таковой же подход был применен во почти всех странах мира, поэтому что глава региона должен не лишь иметь определенные познания в области политики, экономики и права, а также быть в курсе региональных заморочек, перспектив и потребностей.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.