Турция под давлением Брюсселя противится строительству российского газопровода

Газопровод, который назвали «Турецкий поток», не получится выстроить в те сроки, которые вначале планировались Россией. Поэтому что у Турции свои планы на этот счёт, страна разрабатывает стратегию понижения энергозависимости от Москвы, докладывает Reuters.

Трубопрповод в Турцию стал спасительным проектом для Рф опосля происшедшего в декабре под давлением Европы отказа от строительства «Южного потока» стоимостью $40 миллиардов, который прошел бы в обход Украины по дну Темного моря до Болгарии. Недолго думая, «Газпром» заявил, что к концу 2016 года выстроит газопровод в Турцию. Но на данный момент эти планы рушатся, поэтому что турецкие власти не спешат помогать Рф в осуществлении газовой экспансии.

«Вопросец не в самом Турецком потоке», это целый пакет энергетических потребностей Турции. Мы должны быть незначительно терпеливыми», — произнес министр энергетики Турции Танер Йылдыз.

Стройку, скоре всего, затянется. Этому будут содействовать долгие согласования, получение экологических разрешений, выборы в Турции. По прогнозам турецких профессионалов в отрасли, отложить реализацию «Турецкого потока» могут до 2017 года.

По признанию 1-го из турецких дипломатов, ситуация складывается под давлением борьбы меж Евросоюзом и Россией за Турцию как сферу влияния.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.