Укрепление рубля в Министерстве финансов считают «чрезмерным»

Глава министерства денег Антон Силуанов на нынешнем лекция в Санкт-Петербурге именовал укрепление рубля ожидается и даже очень мощная.

Вправду, в крайние недельки мы смотрим постепенное укрепление рубля по отношению к западным валютам. Так, на нынешнем открытии торгов курс бакса на Столичной бирже составил € 50.55 руб., что ниже закрытия предшествующего торгового дня на 55 центов. Евро подешевел на 70 центов до 54,7 рубля.

Рост рубля по отношению к баксу и евро в начале торгов из-за высочайшего уровня глобальных цен на нефть. Не считая того, поддержку Русской валюте оказывает продажа денежной выручки экспортерами в связи с налоговыми платежами. Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent фонд составляет 65,4 за баррель, стоимость фьючерса на WTI — на 57,75 бакса за баррель.

«Случилось то, чего же следовало ждать: стабилизированного золота и денежные резервы, рубль сначало был стабильный, а на данный момент начал укрепляться. Укреплять, мы верим, даже очень много, очень много,» — произнес Силуанов.

Министр денег также поведал о том, когда можно ждать стабилизации русской экономики. По его словам, она обязана сопровождаться стабилизацией денежной системы, как это отражено в доходности русских муниципальных ценных бумаг. «Выход на русский рынок — один из самых больших в мире. Рынок ожидает, покупает наши облигации, как горячие пирожки. Спрос в два раза превосходит предложение», — произнес Силуанов.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.