В Харькове около 400 воздушных судов работники завода требуют выплаты зарплаты

Сотрудники харьковским муниципальным авиационным производственным предприятием (ХГАПП) вышли на митинг с требованием выплатить зарплату, которую они не получают с августа. Как передает корреспондент УНИАН, акция проходит на местности компании и при заезде, в ней участвуют около 400 служащих.

О полной остановке работы завода работники ХГАПП сказал 3 апреля. Как заявили в руководстве компании, он на данный момент работает в ограниченном режиме».

По словам и. о. генерального директора Игорь Синцов, часть задолженности по зарплате работникам ХГАПП будут выплачиваться во 2-ой половине дня в пн. «Есть 6 месяцев невыплаченной заработной платы. Но сейчас на обед мы будем платить часть зарплаты. Я думаю, в апреле мы платим все невыплаченной заработной платы. Это сумма наиболее 43 млн грн», — произнес Синцов.

ХГАПП до 1992 года был одним из ведущих мест в авиационной индустрии СССР и СНГ. На данный момент завод производит пассажирские, грузовые и военно-транспортные самолеты, а также сотрудничает с самолетом производства концерна Украины «Антонов». Компания столкнулась с суровыми неуввязками из-за срыва научных, технических и экономических связей с Россией.

Подобные трудности появились из-производственное объединение «Южный машиностроительный завод имени А. Макарова» («Южмаш»). Из-за отсутствия заказов и задолженности по зарплате управлению завода пришлось приостановить работу на два месяца.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.