В Крыму незаконно ввозить опасные для здоровья животных

Инспекторы Россельхознадзора по Республика Крым и Севастополь нашли крупную партию экзотических животных, небезопасные для жизни и здоровья людей. Животных привезли на полуостров из зоопарков в Германии и Чехии через Крымский таможенный обход ветеринарного контроля в пт пропуска «Армянск».

Как докладывает пресс-служба ведомства, 59 экзотических животных и птиц 196 выпущенный на местности парка «Тайган» в Белогорском районе Крыма. «Животные и птицы были не в сопровождении ветеринарных документов, подтверждающих отсутствие особо небезопасных для человека и животных болезней, в том числе экзотических. Посреди их туберкулез, гепатит А,В,С, герпес, ВИЧ, желтоватого и остальных лихорадок, сибирской язвы, африканской чумы свиней, бешенства», — отметили в ведомстве.

Не считая того, возможными разносчиками небезопасных болезней уже издавна в зоопарке без изоляции, карантина и обследования. Муниципальный комитет ветеринарной медицины Республики Крым провела эти действия лишь спустя несколько дней, опосля неоднократных указаний Россельхознадзора. Не считая того, посреди животных возникли 10-ки обезьян, чье происхождение не установлено. «Они могут являться переносчиками вируса Эбола, которым грозит распространение эпидемии с летальным финалом. Не наименее суровые последствия для людей и почти всех остальных болезней животных», — говорится в сообщении.

Россельхознадзор отметил, что правоохранительным органам предстоит разобраться в причинах бездействия Муниципального комитета ветеринарной медицины Республики Казахстан и Федеральной таможенной службе, «с молчаливого согласия в пользу коммерческих целей зоопарка «Тайган» под опасность жизни и здоровье крымчан».

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.