В охваченную беспорядками Балтимор поступил в национальную гвардию США

На улицах южноамериканского городка Балтимор начались столкновения милиции с местными жителями. Беспорядки охватили наикрупнейший город в штате Мэриленд опосля похорон афро-американца, который был задержан по подозрению в преступной деятельности, передает РИА Анонсы.

Мэр Балтимора Стефани Роулингс-Блейк за недельку, представил в комендантский час с 10 вечера до 5 утра. На данный момент милиция также развернуты полторы тыщи боец Государственной гвардии. Масса громит магазины, сгорел дом престарелых, 15 полицейских получили ранения.

Из-за беспорядков в городке закрыли Институт штата Мэриленд, и ряд магазинов и кабинетов. Полицейские перекрыли движение на улицах, где происходят столкновения, но активные пробы задержать демонстрантов сотрудниками правоохранительных органов пока не решают.

Беспорядки в Балтиморе вспыхнули опосля похорон 25-летнего чернокожего американца Фредди сероватый. Во время задержания 12 апреля некие полицейские вправду сломал шейку. Через недельку он погиб, не приходя в сознание. Министерство юстиции США подтвердило, что проводит собственное расследование инцидента.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.