В России появилась карта готовности городов к раздельному сбору отходов

Карта, с которой обитатели областной столицы могут выяснить, как обстоят дела с организацией раздельного сбора и переработки в их город, сделанный Гринпис Рф. Городка разбиты на различные цветовые группы в зависимости от готовности властей к внедрению современных и безопасных способов обращения с отходами. Каждому городку дается короткое описание, основываясь на ответе из больницы от»Петербург все еще находится в третьей группе, так как власти не предприняли никаких определенных действий по развитию безопасной переработки отходов и до недавнего времени планировал стройку мусоросжигательных заводов, — говорит эксперт «Гринпис» Дмитрий Артамонов. — В крайнее время возникла надежда, что власти будут пересмотрены. На данный момент в городке работает группа изменение программы по управлению отходами. Как лишь определенные деяния были предприняты, мы будем рады перенести-Петербурга в остальные категории».

Таковым образом, с точки зрения публичных инициатив-Петербург является фаворитом в данной области. Тыщи людей каждый месяц приносить вторсырье на акции раздельного сбора, граждане активно выступили против строительства мусоросжигательного завода в конце прошедшего года.

Как возникла карта?

В октябре 2014 года Гринпис запустил веб-сайт irecicle.ru из которых люди могли отправлять письма своим мэров и губернаторов с просьбой ввести раздельный сбор и переработка их в городке и области. Инициативу поддержали практически 100 тыщ россиян. Одним из первых на требования горожан ответил мэр Петрозаводска Галина Chersina. В апреле в столице Карелии уже одобрили дорожную карту по внедрению раздельного сбора, над ее воплощения особая группа с ролью представителей «Гринпис», местных публичных организаций и компаний и переработчиков отходов.

Параллельно с людей «Гринпис» также ориентированы в районные и городские органы запросов о их отношении к введению новейшей технологии обращения с отходами и уже приняла меры в данной области. Исходя из приобретенных ответов, мы разделили город на четыре условные группы. Для удобства на карте эти городка отмечены четыре различных цвета.

группа 1, зеленоватые — Администрация городка знает, что такое раздельный сбор и переработка, признает их значимость. В неких вариантах, местные власти приняли роль в опыте по раздельному сбору либо сами проводили их, некие пробовали сделать законы на местном уровне, чтоб провоцировать раздельный сбор и переработка.

группа 2, желтоватый — городках, где существует проект по селективному сбору, изготовленное личным делом. Администрация осознает их значимости, не вмешиваться либо оказывать моральную поддержку.

группа 3, Цвет оранжевый, город, из которого пришли формальные ответы. Администрация городка, кажется, не слышит вопль народа и Гринпис. Не говоря за, ни против, ни для власти в таковых городках, предпочитают ничего не делать.

группа 4, красноватый — наша боль: город, где власти находятся люди, которые очень далеки от темы раздельного сбора и утилизации. В лучшем случае, они считают, что неувязка отходов может быть решена неэффективно сортировочная станция на полигоне, который будет сортировка смешанного мусора, в худшем — вообщем в пользу сжигания.

В описании к каждому городку есть ссылка, где люди могут выслать письмо главе их городка. Чем больше Сообщений Отправлено, тем больше шансов, что власти будут реагировать и начинают работать. Опыт крайних месяцев указывает, что в зависимости от количества писем администрации поменять свое отношение к раздельному сбору в наиболее позитивную.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.