В России продлен запрет на экспорт кожевенного полуфабриката

Правительство продлило запрет на вывоз из Рф кожевенного полуфабриката. Согласно постановлению, подписанному премьер-министр Дмитрий Медведев, экспортные ограничения будут действовать с 20 мая по 20 ноября этого года.

«Решение будет содействовать обеспечению устойчивого снабжения из сырой кожи ресурсами потребностей компаний в кожевенно-обувной подотрасли, в том числе обеспечение реализации муниципального оборонного заказа», — говорится в документе.

Временный запрет на экспорт кожевенного полуфабриката была внедрена с 1 октября 2014 г. до 1 апреля 2015 года. За это время он оказал положительное влияние на развитие кожи и смежных отраслях индустрии. Так, в январе текущего года размер углубления переработки ингредиентов в кожу-кору вырос в 2,4 раза по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года, а в феврале в 2,6 раза. Темп роста производства всех видов кож в феврале 2015 г. январь 2015 $ 116,5%.

Индекс производства кожи в январе-феврале 2015 года с аналогичным периодом прошедшего года составил 91.5%. Это разъясняется значимым понижением размеров производства из кожи в 2014 году до вступления в силу запрета на экспорт.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.