В стране с бумагой напряженности

Цитата из неплохого кинофильма как нельзя лучше отражает ситуацию в Рф, и меры, которые правительство хочет сделать в Минкомсвязи предложение обнулить ввозные пошлины на бумагу и картон, используемые в полиграфии, и с его ввести пошлину на экспорт. О этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо главы Минкомсвязи Николай Никифоров в Министерство индустрии и торговли.

Минкомсвязи дает не лишь наполнить внутренний рынок бумаги, а также перекрыть доступ в Россию готовой печатной продукции: один из «антикризисных» мер предугадывает увеличение ввозных пошлин на такие продукты от нуля до 5%. Предполагается, что изменение критерий импорта будет провоцировать издателей печатать журнальчики в Рф. Издатели считают, что воплощение этих мер может быть, но я сомневаюсь в их эффективности.

Свои предложения министр связи и массовых коммуникаций обосновали тем, что русские принтеры находятся в критическом положении, и в печати все поближе и поближе к грани банкротства. Не считая того, он указал на отсутствие гос поддержки для целлюлозно-картонной индустрии и полиграфии.

Как и во почти всех остальных товарных категорий, с обвал рубля в декабре 2014 года товаров для полиграфической индустрии стало выгоднее экспортировать, чем продавать на внутреннем рынке. Эта ситуация привела к росту цен на бумагу для российских производителей, и ситуация завлекла внимание чиновников.

«Обнуление привезенных из других стран пошлин, введение экспортно — адекватная мера. Это поможет сохранить рынок, доходы бюджета, чтоб спасти ветвь от негативных последствий кризиса и приостановить рост цен на русские бумаги»,- произнес исполнительный директор СБО Ольга Широкова.

Остальные участники рынка колеблются в эффективности таковых мер и предлагаю разглядеть вопросец о отмене запрета на рекламу табачных изделий и алкогольных напитков в изданиях, предназначенных для людей старше 18 лет.

По данным ФТС, экспорт бумаги, картона и изделий из их в первых 3-х кварталах 2014 года составил $ 1,6 миллиардов, снизившись на 10% по сопоставлению с аналогичным периодом 2013 года. Экспорт газетной бумаги в рулонах либо листах (код ТН ВЭД 4801) на 2014 год возросла на 8,9% по сопоставлению с 2013 годом, достигнув 1178 тыс. тонн. Импортная пошлина на категории 48 ТН ВЭД составляет 10%.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.