В свободном порту Владивостока введут безвизовый режим

Советник министра по развитию Далекого Востока Павел Волков представил в среду законопроект «О вольном порте Владивостока». Он подразумевает введение 72-часового безвизового режима для иностранцев, сказали в администрации Приморья.

Волков отметил, что Минвостокразвития подготовило три проекта закона, которые касаются как самого вольного порта, так и конфигураций в федеральное налоговое законодательство. В частности, для развития интернациональной торговли на местности вольного порта предполагается введение 72-часового безвизового режима.

«Въезжать без визы на этот срок иностранные граждане сумеют через интернациональный аэропорт Владивостока и через морские порты, входящие в местность вольного порта, а выезжать — через хоть какой пункт пропуска РФ», — говорится в сообщении. По мнению профессионалов, срок безвизового пребывания рекомендовано расширить с 72 часов до 7 суток и наиболее.

Отмечается, что проект вольного порта подразумевает большой размер мер гос поддержки его резидентов. В их числе — льготные ставки арендной платы, налога на прибыль и остальные. В течение 10 дней специалисты, администрация края и Законодательное собрание внесут свои предложения по дополнению к проекту вольного порта.

Вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев добавил, что администрация и экспертное общество окажет всю нужную поддержку Минвостокразвития при защите законопроекта на федеральном уровне. «Создание вольного порта Владивостока даст развитие не лишь экономике Приморья, но и почти всем иным сферам жизни края», – выделил Сергей Нехаев.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.