В январе 2015 года экспорт вина из Грузии резко упал

Понижение экспорта вина из Грузии сыграло решающую роль в понижение размеров экспорта — предпосылкой этого является кризис, в первую очередь, в Рф и Украине, не считая того, снизился экспорт в остальные страны постсоветского места, имеющих тесноватые связи с русской экономикой

В частности, экспорт в Россию снизился на 87% (на 2 354 334 бутылки), в Азербайджан на 70% (31 716 бутылок), в Украину на 52% (346 454 бутылки), в Эстонию на 49% (на 27 300 бутылок).

Маленькая тенденция понижения наблюдается в отношении экспорта в Польшу и Латвия, хотя в целом эти рынки остаются стабильными. При этом незначительно вырос экспорт в Литву и Узбекистан.

Значимый рост наблюдается в объеме экспорта вина в страны Азии – в частности Китай и Японию – в отношении этих государств правительство Грузии ведет целенаправленную политику диверсификации экспорта.

Наблюдается также 183%-ный рост экспорта в Канаду, возросли потоки в Голландию и Израиль.

В целом в январе 2015 года экспорт грузинского вина снизился на 67% (2 695 084 бутылки).

Правительство Грузии надеется на то, что понижение экспорта в страны бывшего СССР получится восполнить за счет роста продаж в Азию.

В целом экспорт из Грузии снизился на 30%, что стало одной из обстоятельств сокращения денежных поступлений в страну, и соответственно, понижения курса государственной валюты.

Bizzone.info

www.tks.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.