Вашингтон даст Киеву $ 17,7 млн гуманитарной помощи

Вашингтон хочет оказывать Киеву доборной гуманитарной помощи на общую сумму 17,7 млн. долл. О этом в ходе телефонного разговора с Президентом Украины Петр Порошенко сказал вице-президент США Джозеф Байден, передает ТАСС.

В пресс-службе Белоснежного дома уточнили, что речь идет о гуманитарной помощи «уязвимых групп», который включает в себя санитарное и мед оборудование, палатки, продовольствие и питьевая вода. Не считая того, Байден выразил готовность США предоставить Украине гарантии по займу в размере $ 1 миллиардов в качестве денежной поддержки в 2015 году.

В свою очередь Порошенко Поблагодарил вице-президента за проведение совместных учений украинских и американских военных. Он отметил, что это «новенькая и принципиальная страничка, которая доказала стратегический уровень партнерства меж Украиной и Соединенными Штатами.»

В ходе телефонного разговора стороны обсудили украинские власти проводить реформы. В частности, Байден приветствовал назначение новейшего главы Бюро по борьбе с коррупцией и призвал к предстоящей работе по реализации антимонопольной и судебной реформы.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.