Венгрия отложила подписание газового контракта с Россией

Венгрия отложила подписание длительного газового договора с Россией. В интервью газете «Коммерсант» сказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

«Я думаю, мы приняли правильное решение, не став подписать новое долгосрочное соглашение. Никто не знает, что будет устанавливать цены на международном рынке. Сейчас рынок чрезвычайно нервный, ситуация повсевременно изменяется. Мы должны ожидать год либо два пока все не успокоиться. И тогда мы увидим, что условия можно оговаривать длительных соглашений. До тех пор, перераспределение газа будет решать наши трудности», — произнес Орбан, отметив, что «сегоднящая отсрочка поставок газа в Венгрию приблизительно на четыре-5 лет.»

Новейший договор с «Газпромом» предугадывает поставку газа в течение 5 лет. В настоящее время Венгрия платит за газ $260 за 1 тыс. кубометров. Ранее премьер-министр заявил, что Венгрия не будет продавать русский газ для Украины, и не будет поддерживать инициативу ЕС энергетического Союза.

В ходе февральского визита президента Рф в Венгрии сторон заявили о способности не внедрения принципа «бери либо плати», а также снижение планки на обязательное эталон газовых контрактов.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.