Виталий Мутко: чемпионат мира обойдется России в 30% -40% дороже

Министр спорта Рф Виталий Мутко заявил, что девальвация рубля оказала существенное негативное влияние на бюджет грядущего мероприятия: контракты на стройку стадионов была в баксах, соответственно, будет управлять этими проектами дороже, чем предполагалось вначале, докладывает деловая газета Взор.

В частности, говорит рост цен на 30-40%. Мутко добавил, что для компенсации различия все-таки испытать, подключив политики импортозамещения. Подрядчикам было предложено внести конфигурации в проекты и заявки на завезенные из других стран детали, но без роста бюджета вряд ли получится. Инициатива по применению заместительной российских привезенных из других стран деталей принадлежит премьер-министр Рф Дмитрий Медведев.

В феврале он был уже приняты меры по понижению стоимости подготовки к соревнованиям: понижение потенциала будущих стадионов и количество тренировочных площадок, поэтому что в декабре Мутко заявил, что недостаток бюджета и необходимость вербования доп инвестиций. Но, невзирая на все трудности, президент Владимир Путин заверил людей, что все строй работы будут проходить вовремя и на высшем уровне, ведь это «средств стоит».

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.