Яблоки из Польши были не в Курской таможни

Курские таможенники задержали грузовик, перевозивший 20 тонн яблок из Польши в Кыргызстан. Как сказали в пресс-службе ФТС РФ, в зоне таможенного контроля таможенного поста МАПП Крупец грузовик прибыл из Украины.

В ходе досмотра таможенники нашли картонные коробки, заполненные яблоками. На коробках была наклейка с информацией — в том числе на российском: «яблоки, свежайший, Золотой, Страна происхождения Польша», «яблоки свежайшие, сорт царевич, Страна происхождения Польша», — отметили в ведомстве. По словам водителя, он Загрузил продукт в Польше в начале апреля, а запрет на импорт и транзит сельскохозяйственной продукции из Польши через местность Русской Федерации ничего не знал.

Как отметили в ФТС в отношении Украины транспортными компаниями составлен протокол о административном правонарушении, перевозчику угрожает большой штраф. Запрещена продукция возвращена на местность Украины. Напомним, с августа 2014 года, Наша родина ввела ограничения на импорт ряда продуктов из государств, которые ввели санкции против Рф.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.