Юлмарт станет первым негосударственным застройщиком на приаэродромной территории Пулково


Власти Санкт-Петербурга разработали и утвердили порядок рассмотрения заявлений на стройку коммерческих объектов на приаэродромной местности Пулково.

Согласованием таковых заявлений от имени городка будет заниматься Комитет по транспорту. Поводом для разработки соответственного регламента стало обращение компании Юлмарт в правительство Санкт-Петербурга с просьбой разрешить постройку собственного логистического объекта на Пулковском шоссе.

Временный порядок согласования и требования к возможным инвесторам и застройщикам были определены в согласовании со статьями 46 и 47 Воздушного кодекса Русской Федерации. Распоряжение было подписано 10 февраля 2015 года. Подписанию документа предшествовала работа специальной комиссии, в которую вошли представители Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по управлению городским имуществом, Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга, Комитета по транспорту, Службы муниципального строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, ОАО «Аэропорт Пулково», ООО «Воздушные ворота Северной столицы» и др.

Комиссия провела ряд совещаний, в ходе которых Комитет по транспорту был признан ведомством, по собственному функционалу более пригодным для рассмотрения заявок от возможных застройщиков и инвесторов. Комитет наделили правом «в установленном порядке согласовывать от имени Санкт-Петербурга как собственника аэродрома проектирование, стройку и развитие местности Санкт-Петербурга, стройку и реконструкцию промышленных, сельскохозяйственных и других объектов в пределах приаэродромной территории». 

Юлмарт стал первой коммерческой компанией, удачно прошедшей функцию согласования и получившей разрешение на стройку собственного логистического объекта на местности Пулково. Новейший загородный центр выполнения заказов площадью 20 000 м2 станет принципиальным звеном в логистике Юлмарта: дозволит расширить ассортимент веб-ритейлера до 150 000 SKU и будет снабжать продуктами городские центры выполнения заказов и пункты выдачи Юлмарт в Ленинградской области и близкорасположенных регионах. 

«Разрешение на стройку в Пулково — это собственного рода символ свойства: это означает, что наш проект отвечает всем нормам строительства. Мы считаем огромным достижением тот факт, что Юлмарт стал первой компанией, получившей схожее разрешение на стройку на местности, прилегающей к городскому аэропорту, — откомментировал Евгений Иванченко, директор по капитальному строительству компании Юлмарт. — Не считая того, наш проект стал “пилотом”, на котором была отлажена процедура согласования схожих заявок. Установление точных и понятных правил получения схожих разрешений даёт преимущество всем участникам процесса: и властям городка, заинтересованным в развитии приаэродромной местности, и возможным инвесторам, чьи предложения будут рассматриваться отныне в рамках точного регламента».

logist.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.