Зеленый коридор узкий не

На прошлой недельке Евразийская финансовая комиссия (ЕЭК) провела дискуссию о правилах ввоза продуктов для личного использования в новейшей редакции Таможенного кодекса Евразийского экономического Союза. Вопросец был поднят количественные квоты по неким товарам, а также аспекты, что относится к импортным товарам для личного использования, пишут «Ведомости».

Вера в то, что квоты нужны, поделиться таможенные органы Рф, Беларуси и Казахстана. Наиболее того, крайние две страны уже ввели их. В частности, начиная с марта 2015 года в Беларуси есть ограничения для электроники, бытовой техники и авто шин. Министерства денег Республики Казахстан от может установить квоты для 16 категорий. На должность новейшего члена ЕЭС, Армения, узнать пока не удалось.

Соглашение Рф, Беларуси и Казахстана был установлен единый предел лишь на стоимость и вес (для алкоголя и табака – количественные). Так, без пошлин и деклараций авиапассажиры могут ввозить 10 000 евро, оставшиеся на € 1500; вес – 50 кг. Тем не наименее, обычай любая страна оставляет за собой право определять, что считается личным покупкам, которые не предусмотрены для реализации.

По словам федеральных чиновников, Русской таможенной издавна дает указать наибольшее количество продуктов под одним именованием, чтоб избежать контрольно-пропускных пт конфликта и вероятных коррупционных ситуациях. Порог в 10 000 евро чрезвычайно высок, отметил чиновник участвует в обсуждении, но с иной стороны, количественные квоты на личные покупки – вопросец не лишь таможенных, но и социальной.

Ужесточение правил импорта будут оказывать влияние в первую очередь на бизнесе «сероватых» продавцов говорит представитель «Связного» Мария Заикина. Почти все веб-магазины продают девайсы, ввозимых в страну неофициально, что делает опасности для потребителей. По ее словам, сокращение числа таковых продавцов положительно скажется как на рынке и качество продуктов и услуг.

Вопросец ввоза продуктов для личного использования – маленьких и неважных, — произнес Александр Кнобель Института Гайдара, потому она обязана быть решена на уровне ЕЭС. Но, по его мнению, ежели и установить единые правила, то лучше выбирать самых либеральных в наличии.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.