Земан закрыли двери своей резиденции американского посла

Президент Чехии Милош Земан заявил, что считает недопустимой критику в адресок Соединенных Штатов против собственных намерениях посетить 9 мая парад Победы в Москве. Это заявление Президент Чехии сделал в интервью Parlamentni Листи.

Комменты Земана вызвало заявление посла США в Чехии Эндрю Шапиро, что присутствие чешского Президента на мероприятиях, посвященных Дню Победы в Москве, дискредитирует позиции Запада относительно ситуации в Украине. «Не могу для себя представить, что чешский посол в Вашингтоне южноамериканский президент порекомендовал куда идти. Я не дозволю ни одному послу вмешиваться в планы моих поездок за границу», — произнес Земан. Чешский Президент произнес, что двери его резиденции закрыты для Шапиро.

29 марта, Милош Земан подтвердил, что посетит Москву в рамках празднования 70-летия Дня Победы. Он отметил, что его визит благодарны за освобождение Республики от фашизма. Свое роль в торжествах подтвердили фавориты 26 государств. Кроме Президента Чехии, Европе представит премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.