Жители материкового Китая провоцируют в Гонконге дефицит

Китайское правительство хочет пересмотреть и ужесточить правила посещения личными лицами Гонконга, который является самостоятельным административным районом со собственной таможней на границе. Дело в том, что от обитателей Гонконга поступает много жалоб на нехватку продуктов в магазинах, которая вызвана налетами материковых жителей: тут продукты питания, техника и остальные продукты стоят существенно дешевле, чем в остальном Китае.

«Мы ведем переговоры с правительством Гонконга, специального административного района, о обновлении политики в области посещений», − цитирует газета China Daily слова Чжоу Бо, заместителя главы Канцелярии по делам Гонконга и Макао в Китае.

Так именуемые параллельные торговцы с материка пользуются правом многократно посещать Гонконг, где они приобретают не облагаемые налогом продукты и ворачиваются на материк, где перепродают их с прибылью. Таковая практика вызвала нехватку продуктов для дома в неких частях Гонконга.

Правила посещения Гонконга изменялись равномерно и всё больше либерализировались со временем, в итоге число туристов существенно возросло. «Эта политика дозволила существенно сделать лучше экономику Гонконга и отдала возможность сделать новейшие рабочие места за счет ускорения роста таковых отраслей, как туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, розничная торговля», − отметил Чжоу Бо. Но совместно с тем он добавил: «Ни один город не сумеет принять такое резко возросшее число туристов», а поэтому предложил пересмотреть правила посещений.

Остальные политики высказали идею выстроить торговый центр неподалеку от границы, чтоб облегчить давление на популярные туристские районы.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.